Мы на даче

4 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Б
    "Выпарится" в данном случае пишется без "ь".Нежный кальмар в ...
  • Геннадий Б
    Свинину жарить или тушить нужно не дольше 30-ти минут. В вашем рецепте за более чем 60 минут свинина превратится в ре...Еще один замечате...
  • Геннадий Б
    Вкусно! Забрал! Лайк!Кабачки в сметане

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)

Ингредиенты:

●Теплая вода - 4 ст.л.
●Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
●Сахар - 1 ч.л.
●Мука - 150 г
●Растительное масло - 1 ст.л.
●Яйцо - 1 шт.
●Молоко - 100 мл
●Щепотка соли
●Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Приготовление:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх