ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 2 стакана муки ● 0, 5 стакана сахара ● 50-100 грамм сливочного масла или маргарина ● 1 яйцо ● 4 ст. ложки густой сметаны ¼ ч. л. соли ● ¼ ч. л. соды Для начинки: ● 1 стакан грецких орехов ● 0,5 стакана сахара ● 2 ст. л. меда ● 1/8 ч. л. корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто. 2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого. 3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом. 4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался 5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности 1 яйцо для смазки.
Свежие комментарии