На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Красные блины

Красные блины

Красные блины готовятся практически так же, как и обычные блины. Только в тесто добавляется свекольное пюре, которое и придает характерный цвет блинам. Получается очень вкусно и оригинально. Уверена, особенно такие блинчики понравятся маленьким "нехочухам", ведь они так любят все оригинальное и необычное.
Ну что ж, смотрите, как приготовить красные блины, и радуйте свою семью.

Ингредиенты:

Молоко: 300-350 Миллилитров,
Свекла: 200 Грамм,
Мука: 1,5-2 Стакана,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 50 Миллилитров

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.
Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.
Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.
Готовое тесто оставьте на 30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.
Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.
Кушайте с удовольствием!

Картина дня

наверх