Суп куриный с баклажанами
Быстрый супчик, простой и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
1200 мл воды
150 -200 куриного мяса
2 небольших баклажана
1 луковица
3 ст. ложки муки
1 ч ложка корня имбиря
8 -10 ст. ложек масла
1 ч ложка сливочного масла
Немного свежей петрушки
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Филе курицы, баклажаны и лук нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем курицу, солим и варим. На сухой сковороде обжариваем муку до светло бежевого цвета. Остужаем и разводим водой до консистенции сметаны. Имбирь натираем на терке.
На сковороде обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем к нему баклажаны и жарим на сильном огне.
Отправляем в суп баклажаны, мучную массу, горсть порубленной петрушки, имбирь. Варим еще минуты три и можно подавать к столу.
Советую подавать с гренками, намазанными аджикой, томатной пастой с чесноком или вялеными помидорами.
Приятного аппетита!
Быстрый супчик, простой и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
1200 мл воды
150 -200 куриного мяса
2 небольших баклажана
1 луковица
3 ст. ложки муки
1 ч ложка корня имбиря
8 -10 ст. ложек масла
1 ч ложка сливочного масла
Немного свежей петрушки
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Филе курицы, баклажаны и лук нарезаем кубиками. В кипящую воду кладем курицу, солим и варим. На сухой сковороде обжариваем муку до светло бежевого цвета. Остужаем и разводим водой до консистенции сметаны. Имбирь натираем на терке.
На сковороде обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем к нему баклажаны и жарим на сильном огне.
Отправляем в суп баклажаны, мучную массу, горсть порубленной петрушки, имбирь. Варим еще минуты три и можно подавать к столу.
Советую подавать с гренками, намазанными аджикой, томатной пастой с чесноком или вялеными помидорами.
Приятного аппетита!
официальная группа вконтакте Хозяин и Хозяюшка
Свежие комментарии