На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Хлеб с перцем чили

Хлеб с перцем чили

Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, "веселого" цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!

Ингридиенты:

Мука: 500 Грамм,
Вода: 300 Миллилитров (теплая),
Масло оливковое: 4 Ст. ложки,
Перец красный чили: 2-3 Штук (35-40 г очищенного),
Дрожжи свежие: 20 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.
У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.
Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.
Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.
Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 °C.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.
Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.


Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по сдуховке.
Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх