На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Печеночные колбаски с рисом "Домашние"

Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!

Ингридиенты:

Кишки : 2 Штуки (по 1,6 метра),
Печень куриная: 500 Грамм,
Свинина: 500 Грамм (фарш),
Рис: 150 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Сливки 10-15%: 120 Миллилитров,
Молоко: 50 Миллилитров,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
Черный перец молотый: 0,5 Чайных ложки,
Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
Орегано: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
Масса получается однородной, нежной.
Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!

Картина дня

наверх