На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Запеченная курочка в съедобной тарелке

Запеченная курочка в съедобной тарелке

Куриные бедрышки в съедобной тарелке получаются действительно очень вкусными, и, что немаловажно, сочными, ведь все соки остаются в самой тарелке. А тесто каким вкусным получается! Вы себе даже не представляете! По сути, тесто можно использовать любое: слоеное, дрожжевое, бездрожжевое. Я использую бездрожжевое, потому что так было в оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, но я думаю, что подойдет любое и в любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

Куриные бедра: 3 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Тесто : 200 Грамм (бездрожжевое),
Перец чили сухой: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Помидоры : 1/2 Чайных ложки (вяленые),
Лимон: 1/2 Штуки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто я заранее приготовила из воды, растительного масла, соли и муки.
Первым делом приготовьте ароматную заливку. Смешайте все специи, соль, измельченный чеснок и оливковое масло.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, чтобы получились бортики примерно 3-4 см.
На тесто выложите бедрышки, залейте подготовленной смесью со специями. Между бедрышками вложите ломтики лимона.
Запекайте бедрышки в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Посмотрите, как аппетитно получилось. Кстати, вкусные не только сами бедра, но и тесто! Кушайте с удовольствием!

Картина дня

наверх