На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп с яблоками. Это необычно и вкусно. Суп имеет яркий фруктово-пряный вкус, осенний и согревающий аромат. Для супа я купила сырой бекон, но еще более интересный вкус будет при жарке сырокопченого. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Удачи!

Ингредиенты:

Тыква: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Овощной бульон: 300-400 Миллилитров,
Бекон: 100 Грамм,
Яблоки: 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко),
Сливки: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Орегано: По вкусу,
Петрушка: По вкусу,
Тыквенные семечки: 15 По вкусу,
Сметана: 50 Грамм,
Тыквенное или оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка (для яблок)

Приготовление:

Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.
Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.
С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.
Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх