Оладушки без дрожжей
Приготовить вкусные оладушки может даже ребенок, достаточно соблюдать пропорции муки и жидкости. Приготовьте тесто, пожарьте оладушки на растительном масле. Подавайте их со сметаной.
Ингредиенты:
Простокваша: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 0,25 Чайных ложки,
Укроп: По вкусу,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Мука: 1,5-2 Стакана,
Масло рафинированное: 50 Миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовим продукты для оладушек. Укроп я предварительно вымыла и порезала.
Смешайте кефир с солью и яйцами.
Добавьте муку, соду, масло. Перемешайте тесто.
Добавьте укроп.
Венчиком или миксером доведите тесто до готовности, не должно быть комочков. Консистенция теста - как густая сметана.
Разогреваем масло. Столовой ложкой выливаем тесто.
Жарим до золотой корочки.
Оладушки готовы!
Приготовить вкусные оладушки может даже ребенок, достаточно соблюдать пропорции муки и жидкости. Приготовьте тесто, пожарьте оладушки на растительном масле. Подавайте их со сметаной.
Ингредиенты:
Простокваша: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 0,25 Чайных ложки,
Укроп: По вкусу,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Мука: 1,5-2 Стакана,
Масло рафинированное: 50 Миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовим продукты для оладушек. Укроп я предварительно вымыла и порезала.
Смешайте кефир с солью и яйцами.
Добавьте муку, соду, масло. Перемешайте тесто.
Добавьте укроп.
Венчиком или миксером доведите тесто до готовности, не должно быть комочков. Консистенция теста - как густая сметана.
Разогреваем масло. Столовой ложкой выливаем тесто.
Жарим до золотой корочки.
Оладушки готовы!
Свежие комментарии