На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 584 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Домашний мармелад без химии

Домашний мармелад без химии

Ингредиенты:

Апельсины — 2 шт.
Грейпфрут — 1 шт. (должно получиться 200 мл сока из цитрусовых)
Сахар — 100 г
Сахар для обваливания — по вкусу
Агар-агар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте апельсины, грейпфрут. Нарежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
2. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
3. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
4. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
5. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх