Диетические блины
Такие блинчики идеально подавать с красной рыбой, с начинкой из творога и зелени или другими низкокалорийными наполнителями, а также с медом или вареньем. Можно сделать небольшие блинчики, что больше похожи на оладьи или классические тонкие блины. Гречневые блинчики можно подавать на завтрак, на фуршет.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи : 1 Чайная ложка,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Вода: 2 Ст. ложки,
Молоко обезжиренное: 200 Миллилитров,
Гречневая мука : 150 Грамм,
Мука: 110 Грамм,
Соль : 1 Щепотка,
Пахта: 0,5 Стакана,
Растительное масло : 2 Ст. ложки,
Яйца : 2 Штуки
Приготовление:
В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.
Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.
Такие блинчики идеально подавать с красной рыбой, с начинкой из творога и зелени или другими низкокалорийными наполнителями, а также с медом или вареньем. Можно сделать небольшие блинчики, что больше похожи на оладьи или классические тонкие блины. Гречневые блинчики можно подавать на завтрак, на фуршет.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи : 1 Чайная ложка,
Сахар: 0,5 Чайных ложки,
Вода: 2 Ст. ложки,
Молоко обезжиренное: 200 Миллилитров,
Гречневая мука : 150 Грамм,
Мука: 110 Грамм,
Соль : 1 Щепотка,
Пахта: 0,5 Стакана,
Растительное масло : 2 Ст. ложки,
Яйца : 2 Штуки
Приготовление:
В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.
Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.
Свежие комментарии