Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Перед вами — один из рецептов в стиле fusion, как приготовить курицу "Терияки" с ананасовой сальсой. Сочная острая сальса прекрасно сочетается с кусочками курицы в пряном соусе. Конечно, вы можете приготовить вариант сальсы без острого перца халапеньо, ведь мы договорились не придерживаться строгих правил, и каждый готовит по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 2 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Имбирь : 2 Ст. ложки (тертый),
Мед: 2 Ст. ложки,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Мирин: 2 Ст. ложки,
Саке: 2 Ст. ложки,
Ананас консервированный: 100 Грамм,
Перец болгарский: 200 Грамм (красный, желтый),
Перец красный жгучий: 1/2 Чайных ложки,
Сок лайма: 1 Ст. ложка (или лимона),
Кинза: 1 Ст. ложка (измельченная),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Салат "Айсберг": 4-5 Штук (листья),
Лук красный: 1 Штука,
Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.
Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.
Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.
Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.
На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии