На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 583 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

РИС с курицей , запеченный в духовке.

РИС с курицей , запеченный в духовке.
Рис с куриным мясом слоями под сырной корочкой.
Вкусное и сытное блюдо, не требующее гарнира.
Однако, хорошо дополняется свежими овощами или легкими салатами.

Для приготовления 6-8 порций потребуется:
Курица ~ 1 кг. (вес сырого мяса без костей, можно взять просто филе)
Рис — 1,5 - 2 чашки (~ 350-400 гр. зерна)
Сыр ~ 250-350 гр. (можно и больше)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Сметана и (или) майонез ~ 7-9 ст.л.
Помидор - 2 шт
Морковь - 1. большая
Зеленый лук 1/2 пучка
Соль, перец молотый, зелень сушеная или свежая (базилик, петрушка, укроп и т.п.) — по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности (варить примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта риса).
Курицу и морковь положить в кипящую воду и также отварить не до полной готовности. Бульон оставить.

Если используется филе куриной грудки, то варить его нужно около 10 минут.
Главное не переварить. Иначе после запекания курица может быть суховата.

Сваренную курицу слегка остудить, отделить мясо от кожи и костей и порезать красивыми небольшими кусочками , морковь кружочками и в миску сложить

Добавить 100-150 гр. тертого или мелко порезанного сыра, 3-4 ст.л. сметаны,
зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Все перемешать.
На дно глубокой формы для запекания налить немного бульона.
Выложить ровным слоем половину или чуть больше половины сваренного риса.
Поверх риса равномерно распределить куриную смесь
Прикрыть курицу оставшимся рисом.
На рис выложить кружочки помидора посыпать зеленым луком.
Залить все бульоном (примерно 200-250 мл.)

Смазать верхний слой сметаной или майонезом.
Положить тонко порезанный сыр или посыпать тертым сыром.

Сыр можно использовать 2-3х видов. Прекрасно подойдет сочетание пресных и пикантных сыров.

Убрать курицу с рисом в предварительно разогретую до 200-220°С среднюю часть духовки.
Запекать без крышки до желаемой степени зарумянивания (минут 20-30).
Ну , это очень вкусно ! Такого вкусного риса еще не было.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх