Хачапури с сыром из слоеного теста
Традиционно хачапури с сыром готовится из пресного теста, при чем сыра всегда примерно вдвое больше, чем самого теста. Иногда также добавляют яйцо, лук и другие ингредиенты. Форма хачапури может быть любой, все зависит от размера сковороды, в которой их готовят.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое: 350 Грамм,
Сыр твердый: 120 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.
Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.
На каждый квадрат положите сыр.
Соедините противоположные края, защипните их так, чтобы в итоге получился треугольник.
Запекайте хачапури в разогретой духовке 20 минут. Подавайте горячими.
Свежие комментарии