На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы на даче

4 583 подписчика

Свежие комментарии

  • jolanta
    лопатойПроверенные време...
  • Инна Гомулина (Моторичева)
    Делаю и называю их "шлёпки". На сковородку столовой ложкой шлёп, шлёп. Быстро и вкусно.Куриные "растрепки"

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури с сыром из слоеного теста

Традиционно хачапури с сыром готовится из пресного теста, при чем сыра всегда примерно вдвое больше, чем самого теста. Иногда также добавляют яйцо, лук и другие ингредиенты. Форма хачапури может быть любой, все зависит от размера сковороды, в которой их готовят.

Если хачапури готовят в печи или в духовке, то часто они имеют прямоугольную или треугольную форму. Я расскажу, как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста в форме треугольников. Пирожки получатся очень аппетитными и еще более вкусными.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое: 350 Грамм,
Сыр твердый: 120 Грамм,
Яйцо куриное: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.
Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.
На каждый квадрат положите сыр.
Соедините противоположные края, защипните их так, чтобы в итоге получился треугольник.
Запекайте хачапури в разогретой духовке 20 минут. Подавайте горячими.

Картина дня

наверх