Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Главное отличие супа-пюре от крем-супа - в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
Куриный бульон: 1,5 Литра,
Цветная капуста: 200 Грамм,
Брокколи: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 1 Штука,
Зелень петрушки: 1-2 Штук,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.
Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.
Добавьте брокколи.
Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии