Жареная курица кусочками на сковороде
Курицу следует вымыть и обсушить, порезать на части, посолить и поперчить, а затем обжарить на растительном масле до готовности.
Ингредиенты:
Курица: 1 Штука (любая её часть или целиком),
Соль: По вкусу,
Приправа для курицы: По вкусу,
Растительное масло рафинированное: 2-3 Ст.
ложек (для жарки)
Приготовление:
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Разогреваем масло. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне под крышкой до корочки.
Переворачиваем, делаем меньше огонь и дожариваем под крышкой, пока мясо не приобретет красивый золотой цвет корочки. При проколе должен вытечь прозрачный сок. Курица готова, можно снимать.
Жареная курица кусочками на сковороде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии