Оладьи из тыквы на кефире
Чтобы приготовить вкусные тыквенные оладьи, нужно сделать густое тесто из кефира, сахара, яйца и муки. Добавить соду и тертую на мелкой терке тыкву. Все тщательно перемешать и пожарить на сковороде. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 4 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 8-10 Ст. ложек,
Кефир: 5 Ст. ложек,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Ванилин: 1 Щепотка,
Растительное масло: 25 Миллилитров (для жарки)
Приготовление:
Подготовим продукты для оладей.
С тыквы нужно снять кожуру, срезать зеленую часть. Не забудьте вырезать волокна.
Готовим тесто для оладей. Смешайте яйцо, сахар и кефир.
Всыпьте муку, соду, ванилин. Венчиком или вилочкой смешайте до однородного состояния.
Последней добавьте в тесто тыкву. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть в меру густым.
Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до красивой корочки.
Переворачиваем и доводим до готовности оладьи.
Оладьи из тыквы на кефире
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии