Пирог из слоеного теста с капустой
Если вам захочется простой несладкой выпечки или просто неожиданно приходят гости, этот рецепт и готовое слоеное тесто помогут вам. Расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного теста порционным.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое: 500 Грамм,
Капуста: 200 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Фарш мясной: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки (для пассеровки )
Приготовление:
Достаньте из морозильника тесто, разморозьте его при комнатной температуре (минут 20). Пока тесто размораживается, приготовьте начинку для пирога. Для этого обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте к ним нашинкованную капусту.
Добавьте к овощам фарш (в постные дни фарш не добавляйте) и тушите пару минут под крышкой. Посолите по вкусу.
Размороженное тесто раскатайте в одном направлении. Разрежьте каждый пласт на два квадрата.
Разложите начинку по квадратам. Загните уголки к центру заготовки, защипните края. Если хотите, чтобы шов пирожка не расходился, смажьте его белком. Я специально пропускаю этот шаг, чтобы пирожки раскрылись во время выпечки и получилась "тарелочка" с начинкой.
Выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с капустой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии